房產新聞

遠雄美女總座張麗蓉:買房早一點、把握335原則

發佈時間: 2019-04-18 10:17:44
2019/04/18 08:00

時下許多年輕人總是望屋興嘆,認為薪水不漲、房價不跌,買房應是遙遙無期,遠雄房地產總經理張麗蓉提供兩大方向,「及早規劃」、「把握335原則」,建議青年族群先從交通動線上的區域入手,先求有再求好。

遠雄(5522)今年在推案布局上,延續去年短、平、快,以剛性需求為主軸,張麗蓉指出,今年為房價落底年,主因在於,雖然中美貿易戰如火如荼,但是並不如過去金融風暴,使得經濟環境大幅衰退,或是大幅升息造成持有成本提高狀況,目前政策、利率仍對房市友善,且交易量也緩步提升,整體環境適合自住買方進場。

對於青年首購族而言,近期網路論壇上許多人高唱畢業文(買房心得文),顯示房市反轉這4年多,累積的觀望買盤開始進場了,張麗蓉建議首購族及早規劃,並掌握「335原則」,準備3成自備款,每月房貸以不超過家庭所得的1/3,購屋總價以家庭年收入的5倍為限。

此外,區域可選離工作地點的交通動線上,包含:捷運、鐵路、高速公路等,若負擔能力有限的小資族則可選擇動線上的蛋白區,並且先求有再求好,雖然薪資漲幅往往追不上房價,但在能力可及先從小房開始入手,日後再伺機以小房換大房。
新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台